Telur dadar atau omelet yakni sebuah kuliner berbahan telur yang dikocok dengan embel-embel bumbu dasar, menyerupai garam dan lada putih bubuk. Tak jarang, kita menambahkan banyak sekali materi kuliner lain, seperti, sosis, daun bawang, hingga daging cincang (kornet) supaya rasanya lebih kaya.
Dari sekiab banyak kuliner yang pernah Anda coba, mungkin telur dadar yakni kuliner yang paling mudah untuk dibuat. Selain itu, telur dadar sanggup menjadi lauk yang sangat sanggup mendapatkan amanah di saat-saat mendesak.
Untuk sarapan, misalnya. Karena waktu semping, telur dadar selalu menjadi sebuah pilihan lantaran cara memasaknya yang simpel dan prosesnya yang boleh dibilang singkat.
Tapi, bosan juga kan jikalau selalu sarapan dengan telur dadar yang dimasak dengan cara yang begitu-begitu saja. Oleh alasannya yakni itu, Anda wajib tahu 3 cara memasak telur dadar berikut ini supaya lebih kreatif, dan menciptakan program sarapan atau waktu makan lainnya menjadi lebih menyenangkan.
1. Telur dadar (omelet) gulung
Memasak telur dadar tidak sekadar menuangkan kocokan telur ke teflon atau wajan berisi minyak sayur yang sudah dipanaskan. Ada cara lain yang sanggup kita lakukan untuk memasak telur dadar supaya rasa menjadi lezat dan ada sensasi tersendiri ketika makan.
Salah satu cara memasak telur dadar yakni dengan teknik masak telur dadar gulung. Caranya cukup mudah tapi butuh sedikit ketelitian.
Setelah mengocok telur, tuangkan ke teflon yang sudah diberi sedikit minyak sayur. Telur kocok juga boleh ditambahkan aneka sayuran, seperti, irisan wortel, kol, kucai, atau boleh juga ditambah daging cincang.
Tapi, buat irisan sayur setipis mungkin, supaya mudah matang. Sebab, lantaran tinggi protein, telur menjadi lebih cepat padat (matang) ketika dipanaskan.
Setelah menuangkan campuran telur kocok, tunggu hingga penggalan bawah dari campuran mengerasi. Setelah gulung secara pelahan. Goreng telur dadar dengan cara ditekan-tekan supaya matang hingga ke dalam, dan angkat. Pindah ke wadah saji, telur dadar gulung pun sudah siap dinikmati.
2. Telur dadar (omelet) cetak
Selain telur dadar gulung, cara selanjutnya untuk memasak telur dadar supaya lebih menyenangkan ketika dimakan nantinya yakni telur dadar cetak. Jenis cetakan yang dipakai pun boleh diubahsuaikan selera. Kita sanggup memakai cetakan kuliner ringan anggun cubit atau cetakan karakter.
Telur dadar yang dibentuk dengan jenis cetakan yang disebut terakhir mungkin bakal disuka oleh anak-anak. Sebab, ada banyak cetakan abjad lucu yang sanggup dibeli di pasaran.
Cara memasak telur dadar dengan memakai cetakan tidaklah sulit. Kita tinggal menyiapkan campuran telur dadar. Setelah siap, tuangkan ke dalam cetakan yang sudah diletakkan di atas teflon panas dan sudah diberi sedikit minyak sayur.
Goreng telur dadar hingga matang. Jangan lupa dibalik supaya matang merata.
3. Telur dadar (omelet) berlapis atau tamagoyaki
Dari dua cara memasak telur dadar atau omelet yang sudah dijelaskan, mungkin telur dadar berlapis ini yang paling sulit dimasak. Pasalnya, selain membutuhkan kesabaran, cara masak telur dadar berlapis juga memerlukan teknik khusus.
Selain itu, wajan yang dipakai juga wajan khusus. Wajannya berbentuk menyerupai loyang untuk menciptakan kue.
Omelet lapis menyerupai ini merupakan salah satu kuliner tradisional masyarkat Jepang. Mereka menyebutnya, tamagoyaki.
Lebih jelasanya untuk mengetahui cara memasak telur dadar (omelet) berlapis ala Jepang ()tamagoyaki, lihat video berikut ini!
Nah, itulah 3 cara memasak telur dadar (omelet) yang wajib Anda ketahui supaya program makan telur menjadi lebih menyenangkan. Selamat mencoba!
Dari sekiab banyak kuliner yang pernah Anda coba, mungkin telur dadar yakni kuliner yang paling mudah untuk dibuat. Selain itu, telur dadar sanggup menjadi lauk yang sangat sanggup mendapatkan amanah di saat-saat mendesak.
telur dadar (omelet) |
Untuk sarapan, misalnya. Karena waktu semping, telur dadar selalu menjadi sebuah pilihan lantaran cara memasaknya yang simpel dan prosesnya yang boleh dibilang singkat.
Tapi, bosan juga kan jikalau selalu sarapan dengan telur dadar yang dimasak dengan cara yang begitu-begitu saja. Oleh alasannya yakni itu, Anda wajib tahu 3 cara memasak telur dadar berikut ini supaya lebih kreatif, dan menciptakan program sarapan atau waktu makan lainnya menjadi lebih menyenangkan.
1. Telur dadar (omelet) gulung
telur dadar (omelet) gulung |
Memasak telur dadar tidak sekadar menuangkan kocokan telur ke teflon atau wajan berisi minyak sayur yang sudah dipanaskan. Ada cara lain yang sanggup kita lakukan untuk memasak telur dadar supaya rasa menjadi lezat dan ada sensasi tersendiri ketika makan.
Salah satu cara memasak telur dadar yakni dengan teknik masak telur dadar gulung. Caranya cukup mudah tapi butuh sedikit ketelitian.
Setelah mengocok telur, tuangkan ke teflon yang sudah diberi sedikit minyak sayur. Telur kocok juga boleh ditambahkan aneka sayuran, seperti, irisan wortel, kol, kucai, atau boleh juga ditambah daging cincang.
Tapi, buat irisan sayur setipis mungkin, supaya mudah matang. Sebab, lantaran tinggi protein, telur menjadi lebih cepat padat (matang) ketika dipanaskan.
Setelah menuangkan campuran telur kocok, tunggu hingga penggalan bawah dari campuran mengerasi. Setelah gulung secara pelahan. Goreng telur dadar dengan cara ditekan-tekan supaya matang hingga ke dalam, dan angkat. Pindah ke wadah saji, telur dadar gulung pun sudah siap dinikmati.
2. Telur dadar (omelet) cetak
telur dadar (omelet) cetak |
Selain telur dadar gulung, cara selanjutnya untuk memasak telur dadar supaya lebih menyenangkan ketika dimakan nantinya yakni telur dadar cetak. Jenis cetakan yang dipakai pun boleh diubahsuaikan selera. Kita sanggup memakai cetakan kuliner ringan anggun cubit atau cetakan karakter.
Telur dadar yang dibentuk dengan jenis cetakan yang disebut terakhir mungkin bakal disuka oleh anak-anak. Sebab, ada banyak cetakan abjad lucu yang sanggup dibeli di pasaran.
Cara memasak telur dadar dengan memakai cetakan tidaklah sulit. Kita tinggal menyiapkan campuran telur dadar. Setelah siap, tuangkan ke dalam cetakan yang sudah diletakkan di atas teflon panas dan sudah diberi sedikit minyak sayur.
Goreng telur dadar hingga matang. Jangan lupa dibalik supaya matang merata.
3. Telur dadar (omelet) berlapis atau tamagoyaki
Dari dua cara memasak telur dadar atau omelet yang sudah dijelaskan, mungkin telur dadar berlapis ini yang paling sulit dimasak. Pasalnya, selain membutuhkan kesabaran, cara masak telur dadar berlapis juga memerlukan teknik khusus.
Selain itu, wajan yang dipakai juga wajan khusus. Wajannya berbentuk menyerupai loyang untuk menciptakan kue.
Omelet lapis menyerupai ini merupakan salah satu kuliner tradisional masyarkat Jepang. Mereka menyebutnya, tamagoyaki.
Lebih jelasanya untuk mengetahui cara memasak telur dadar (omelet) berlapis ala Jepang ()tamagoyaki, lihat video berikut ini!
Nah, itulah 3 cara memasak telur dadar (omelet) yang wajib Anda ketahui supaya program makan telur menjadi lebih menyenangkan. Selamat mencoba!
Tag :
Tips
0 Komentar untuk "Wajib Tahu! Ini 3 Cara Memasak Telur Dadar (Omelet) Semoga Lebih Menyenangkan"