Suka masak saus lada hitam (black pepper sauce) kemasan? Ya, ada banyak sekali masakan yang dapat kita buat dengan memakai saus lada hitam.
Tapi tahukan Anda kalau ternyata cara menciptakan saus lada hitam itu ternyata praktis banget. Tak perlu materi maupun teknik khusus untuk membuatnya.
Mau coba menciptakan sendiri? Yuk pribadi saja simak ulasan lengkap mengenai bahan, bumbu, serta cara menciptakan saus lada hitam berikut ini hingga tuntas semoga karenanya memuaskan.
Bahan untuk menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 400 mililiter air kaldu sapi.
2. Larutan tepung maizena yang dibaut dari 1,5 sendok teh tepung maizena dan 3 sendok makan air putih.
3. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu untuk menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 2 sendok teh lada hitam yang sudah ditumbuk kasar.
2. 6 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 1 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 2 sendok makan kecap manis.
6. Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Kalau kesulitan menciptakan kaldu segar, Anda dapat menciptakan kaldu instan yang dilarutkan dengan air.
2. Jika ingin mendapat rasa lada hitam lebih kuat, takarannya boleh ditambah.
Cara menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. Panaskan margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air kaldu dan tambahkan lada hitam serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata dan mendidih.
5. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata dan meletup-letup, angkat dan saring.
6. Diamkan hingga sihunya dingin, simpan untuk stok di kulkas.
Praktis banget kan menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce)? Semoga beguna.
Tapi tahukan Anda kalau ternyata cara menciptakan saus lada hitam itu ternyata praktis banget. Tak perlu materi maupun teknik khusus untuk membuatnya.
Mau coba menciptakan sendiri? Yuk pribadi saja simak ulasan lengkap mengenai bahan, bumbu, serta cara menciptakan saus lada hitam berikut ini hingga tuntas semoga karenanya memuaskan.
saus lada hitam (black pepper sauce) |
Bahan untuk menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 400 mililiter air kaldu sapi.
2. Larutan tepung maizena yang dibaut dari 1,5 sendok teh tepung maizena dan 3 sendok makan air putih.
3. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu untuk menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 2 sendok teh lada hitam yang sudah ditumbuk kasar.
2. 6 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 1 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 2 sendok makan kecap manis.
6. Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Kalau kesulitan menciptakan kaldu segar, Anda dapat menciptakan kaldu instan yang dilarutkan dengan air.
2. Jika ingin mendapat rasa lada hitam lebih kuat, takarannya boleh ditambah.
Cara menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. Panaskan margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air kaldu dan tambahkan lada hitam serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata dan mendidih.
5. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata dan meletup-letup, angkat dan saring.
6. Diamkan hingga sihunya dingin, simpan untuk stok di kulkas.
Mau tahu saus lada hitam ini dapat dipakai untuk masak apa saja? Ini beberapa di antaranya, resep rajungan saus lada hitam sederhana serta resep kepiting saus lada hitam yang spesial.
Praktis banget kan menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce)? Semoga beguna.
Tag :
Kuliner
0 Komentar untuk "Ternyata Simpel Banget! Begini Cara Menciptakan Saus Lada Hitam (Black Pepper Sauce)"