Pernah pilih sajian ayam lada hitam di restoran atau rumah makan favorit Anda? Kalau iya, kita dapat lho masak sendiri ayam lada hitam yang enak banget menyerupai itu.
Cara masaknya juga tidaklah susah. Semua materi yang dipakai juga gampang diperoleh. Termasuk saus lada hitam yang menjadi bumbu inti dari kuliner ini.
Mau tahu cara masak ayam lada hitam yang enak banget? Langsung saja simak ulasannya berikut ini hingga tuntas biar akibatnya memuaskan.
Bahan masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. 500 gram dada ayam, singkirkan bab tulangnya, potong daging dan kulit ayam dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. 4 sendok makan saus lada hitam. Begini cara menciptakan saus lada hitam....
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.
Pelengkap:
1. 4 buah cabe rawit merah utuh.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Pastikan ayam yang dipakai masih dalam kondisi segar, dan dari jenis ayam broiler alasannya mempunyai serat daging yang empuk.
2. Pelengkap yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
Cara masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan penggalan daging dan kulit ayam, tumis hingga berubah warna dan mengeluarkan kaldu.
4. Tambahkan saus lada hitam, garam dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ayam lada hitam yang enak banget sudah siap dinikmati.
Adapun ayam lada hitam yang diresepkan ini cukup untuk 3 porsi.
Cara masaknya juga tidaklah susah. Semua materi yang dipakai juga gampang diperoleh. Termasuk saus lada hitam yang menjadi bumbu inti dari kuliner ini.
Mau tahu cara masak ayam lada hitam yang enak banget? Langsung saja simak ulasannya berikut ini hingga tuntas biar akibatnya memuaskan.
ayam lada hitam |
Bahan masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. 500 gram dada ayam, singkirkan bab tulangnya, potong daging dan kulit ayam dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. 4 sendok makan saus lada hitam. Begini cara menciptakan saus lada hitam....
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.
Pelengkap:
1. 4 buah cabe rawit merah utuh.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Pastikan ayam yang dipakai masih dalam kondisi segar, dan dari jenis ayam broiler alasannya mempunyai serat daging yang empuk.
2. Pelengkap yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
Cara masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan penggalan daging dan kulit ayam, tumis hingga berubah warna dan mengeluarkan kaldu.
4. Tambahkan saus lada hitam, garam dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ayam lada hitam yang enak banget sudah siap dinikmati.
Masih banyak lho aneka resep kuliner berbahan ayam yang sangat lezat. Di antaranya, resep kuliner ayam pedas enak atau resep ayam (chicken) kung po sederhana.
Adapun ayam lada hitam yang diresepkan ini cukup untuk 3 porsi.
Tag :
Kuliner
0 Komentar untuk "Begini Cara Masak Ayam Lada Hitam Yang Lezat Banget"