Dibanding sate kambing, banyak orang menentukan sate sapi alasannya yakni konon tak berisiko kalau dikonsumsi oleh mereka yang menderita darah tinggi atau hipertensi. Simak: Waspada! Inilah 7 gejalah hipertensi yang mungkin tidak pernah kita sadari.
Nah, kalau Anda berniat menciptakan sate sapi sebagai sajian Istimewa bagi keluarga, pada kesempatan ini akan membahas bumbu diam-diam sate sapi biar rasanya memuaskan. Jika memakai bumbu ini, dijamin kesudahannya yummy banget.
Bukan cuma bumbu sate sapi saja yang dibahas, tapi juga cara menciptakan sate sapi dari awal (bahan serta bumbu yang dibutuhkan) hingga selesai (cara membuatnya). Yuk pribadi simak!
Bahan sate sapi:
1. 200 gram daging has luar, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram gajih sapi, potong seukuran belahan daging.
3. 2 sendok makan minyak sayur.
4. 25 batang tusuk sate.
Bumbu sate sapi:
1. 160 mililiter kecap manis.
2. 1 sendok teh ketumbar bubuk.
3. 1 sendok makan air asam Jawa yang dibentuk dari 0,5 sendok teh asam Jawa dan 1 sendok makan air putih.
Bumbu sate sapi yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Sebagai pelengkap, Anda dapat menambahkan selada, tomat, atau acar.
2. Pastikan daging dan gajih sapi yang dipakai masih dalam kondisi segar.
Cara menciptakan sate sapi:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan dan minyak sayur ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
2. Semat belahan gajih dan daging sapi pada tusuk sate.
3. Siapkan alat bakaran untuk menciptakan sate sapi.
4. Celupkan daging dan gajih yang sudah disemat pada tusuk sate ke dalam adonan bumbu, bakar sambil dibolak-balik hingga setengah matang, angkat.
5. Celupkan kembali ke dalam adonan bumbu, bakar kembali hingga matang, angkat.
6. Susun di wadah saji, sate sapi yang dibentuk dengan bumbu yang istimewa sudah siap disantap.
Adapun resep sate sapi ini cukup untuk 5 porsi.
Nah, kalau Anda berniat menciptakan sate sapi sebagai sajian Istimewa bagi keluarga, pada kesempatan ini akan membahas bumbu diam-diam sate sapi biar rasanya memuaskan. Jika memakai bumbu ini, dijamin kesudahannya yummy banget.
sate sapi |
Bukan cuma bumbu sate sapi saja yang dibahas, tapi juga cara menciptakan sate sapi dari awal (bahan serta bumbu yang dibutuhkan) hingga selesai (cara membuatnya). Yuk pribadi simak!
Bahan sate sapi:
1. 200 gram daging has luar, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram gajih sapi, potong seukuran belahan daging.
3. 2 sendok makan minyak sayur.
4. 25 batang tusuk sate.
Bumbu sate sapi:
1. 160 mililiter kecap manis.
2. 1 sendok teh ketumbar bubuk.
3. 1 sendok makan air asam Jawa yang dibentuk dari 0,5 sendok teh asam Jawa dan 1 sendok makan air putih.
Bumbu sate sapi yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Sebagai pelengkap, Anda dapat menambahkan selada, tomat, atau acar.
2. Pastikan daging dan gajih sapi yang dipakai masih dalam kondisi segar.
Cara menciptakan sate sapi:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan dan minyak sayur ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
2. Semat belahan gajih dan daging sapi pada tusuk sate.
3. Siapkan alat bakaran untuk menciptakan sate sapi.
4. Celupkan daging dan gajih yang sudah disemat pada tusuk sate ke dalam adonan bumbu, bakar sambil dibolak-balik hingga setengah matang, angkat.
5. Celupkan kembali ke dalam adonan bumbu, bakar kembali hingga matang, angkat.
6. Susun di wadah saji, sate sapi yang dibentuk dengan bumbu yang istimewa sudah siap disantap.
Masih banyak lho aneka resep masakan berbahan daging sapi yang tak kalah yummy dari sate sapi. Di antaranya, resep daging sapi acar kuning spesial serta resep daging sapi goreng sambal bawang praktis tapi memuaskan.
Adapun resep sate sapi ini cukup untuk 5 porsi.
Tag :
Kuliner
0 Komentar untuk "Pakai Bumbu Sate Sapi Ini, Dijamin Akhirnya Enak Banget!"